MANDIOCA FRITA E SEQUINHA: COMO FAZER
Olá, viemos te ensinar o passo a passo para não errar na hora de fazer uma mandioca sequinha, crocante e saborosa!
Aprenda a fazer uma mandioca sequinha e deliciosa!
Ingredientes
– 500 g de mandioca
– 9 dentes de alho espremidos (se quiser adicionar mais,
fica melhor ainda!)
– Sal a gosto
Modo de preparo
– Primeiramente, higienização! Lave as mandiocas e, em
seguida, deixa-as de molho em um recipiente, pois isso vai facilitar na hora de
descascar.
– Após ficarem de molho por um tempo, retire-as e
descasque-as, cortando em pedaços com cerca de 7 cm de comprimento ou do
tamanho e formato que desejar.
– Agora, coloque os pedaços para cozinhar em uma panela de
pressão por cerca de 15 minutos, deixando-os al dente.
– Após esse tempo, retire os pedaços cozidos da panela e,
ainda quente, corte em formato de palitos (cuidado para não se queimar, hein!).
– Assim que estiverem cortados, leve-os diretamente para
fritar em uma frigideira funda com óleo quente até que fiquem dourados. Procure
fritar os pedaços aos poucos para fritar uniformemente.
– Após estarem fritos, coloque sobre um papel toalha para
que absorva toda a gordura e reserve.
– Em uma outra panela, unte-a com um pouco do óleo que foi
utilizado para fritar a mandioca.
– Agora, adicione o alho espremido ao óleo até que fique
douradinho e, em seguida, acrescente as mandiocas, misturando-as ao alho.
– Retire da panela, coloque novamente sobre um papel toalha
e adicione sal e/ou temperos a gosto e sirva!
E aí, curtiu? Certeza de que vai ser sucesso!
Fonte: TudoGostoso
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