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CURAU DE MILHO-VERDE

Receita de Nicolau Rosa, da Escola de Culinária e Gastronomia Nicolau Rosa






Rendimento Serve 6 pessoas
Tempo de preparo 30 min + o tempo de geladeira
Ingredientes
4 espigas de milho-verde tenro;
500 ml de leite integral;
100 g de açúcar;
1 pitada de sal;
canela em pó a gosto.
Modo de fazer
1
 Corte os grãos do milho com uma faca e leve-os, juntamente com o suco que se desprender do sabugo, mais o leite, ao liquidificador. Bata até a mistura ficar completamente homogênea.
2 Passe por uma peneira grossa.
3 Leve o caldo coado para uma panela, acrescente o açúcar e o sal.
4 Cozinhe em fogo médio, mexendo energicamente para não empelotar, até levantar fervura.
5 Depois que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo sem parar, até conseguir uma consistência cremosa.
6 Coloque no recipiente que irá servir, cubra com papel filme e leve à geladeira até resfriar completamente.
7 Sirva gelado com canela em pó polvilhada.

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