BOLO DE CENOURA DA OMI
Receita de
Mariana Hahnemann Gonzaga, de Joinville, SC
Rendimento Serve de 6 a 8
pessoas
Tempo de preparo 1 h
Ingredientes
Bolo
6 gemas;
400 g de açúcar refinado;
500 g de cenoura ralada;
8 colheres (sopa) de
farinha de rosca;
4 colheres (sopa) de vinho
branco;
2 colheres (chá) de canela
em pó;
2 colheres (chá) de
fermento.
Cobertura
1 lata de leite condensado
cozido em ponto de corte*.
*Cozinhe
o leite condensado em uma panela de pressão por 45 minutos, contados após pegar
pressão. Lembre-se de tirar o rótulo e colocar a água a dois dedos acima do
nível da lata. Deixe esfriar completamente antes de abrir.
Modo de fazer
1 Forre uma fôrma de 21 cm
de diâmetro, com fundo falso, com duas folhas de papel-manteiga. Unte com um
pouco de manteiga por cima. Reserve.
2 Numa batedeira, com o
batedor raquete, misture as gemas com o açúcar, até que a mistura fique
homogênea.
3 Rale a cenoura no ralo
fino do ralador e esprema com as mãos para retirar o excesso de líquido.
Acrescente à batedeira e bata mais um pouco.
4 Misture a farinha de
rosca, o vinho branco e a canela até ficar homogêneo. Caso a mistura fique
muito líquida, acrescente algumas colheres de farinha de rosca até ela ficar
mais consistente.
5 Por último, acrescente o
fermento e misture com uma espátula. Coloque na fôrma e asse em forno
preaquecido a 280°C (sim, é bem quente) por aproximadamente 45 minutos ou até
que você fure o bolo com um palito e ele saia sequinho.
Montagem
1 Depois
que o bolo esfriar, desenforme-o e passe uma camada fina de doce de leite sobre
ele. Deixar gelar por no mínimo 4 horas. Esse bolo fica perfeito bem geladinho.
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