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BOLO DE CENOURA DA OMI

Receita de Mariana Hahnemann Gonzaga, de Joinville, SC


Rendimento Serve de 6 a 8 pessoas
Tempo de preparo 1 h

Ingredientes

Bolo
6 gemas;
400 g de açúcar refinado;
500 g de cenoura ralada;
8 colheres (sopa) de farinha de rosca;
4 colheres (sopa) de vinho branco;
2 colheres (chá) de canela em pó;
2 colheres (chá) de fermento.

Cobertura
1 lata de leite condensado cozido em ponto de corte*.

*Cozinhe o leite condensado em uma panela de pressão por 45 minutos, contados após pegar pressão. Lembre-se de tirar o rótulo e colocar a água a dois dedos acima do nível da lata. Deixe esfriar completamente antes de abrir.

Modo de fazer

1 Forre uma fôrma de 21 cm de diâmetro, com fundo falso, com duas folhas de papel-manteiga. Unte com um pouco de manteiga por cima. Reserve.
2 Numa batedeira, com o batedor raquete, misture as gemas com o açúcar, até que a mistura fique homogênea.
3 Rale a cenoura no ralo fino do ralador e esprema com as mãos para retirar o excesso de líquido. Acrescente à batedeira e bata mais um pouco.
4 Misture a farinha de rosca, o vinho branco e a canela até ficar homogêneo. Caso a mistura fique muito líquida, acrescente algumas colheres de farinha de rosca até ela ficar mais consistente.
5 Por último, acrescente o fermento e misture com uma espátula. Coloque na fôrma e asse em forno preaquecido a 280°C (sim, é bem quente) por aproximadamente 45 minutos ou até que você fure o bolo com um palito e ele saia sequinho.

Montagem
1 Depois que o bolo esfriar, desenforme-o e passe uma camada fina de doce de leite sobre ele. Deixar gelar por no mínimo 4 horas. Esse bolo fica perfeito bem geladinho.


Fonte: Casa e Jardim 

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